View Sidebar
Яндекс.Метрика
 
Как сгенерировать IMEI планшета или другого устройства?

Как сгенерировать IMEI планшета или другого устройства?

28.03.2016 22:045 comments

У каждого мобильного устройства есть IMEI – серийный номер мобильника, планшета, смартфона или USB модема. Допустим вы, по каким-то причинам, захотели сменить заводской IMEI на другой, прикинуться другим устройством. Давайте разберемся, где взять новый нужный вам IMEI или как этот IMEI сгенерировать самому, и вообще, законна ли смена IMEI.

Подробнее, что такое IMEI и зачем его менять читаем тут.

Где взять нужный IMEI

Предполагается, что IMEI абсолютно уникальный и второго устройства с таким же IMEI быть не может. Как минимум устройства должны отличаться на одну цифру в части серийного номера.

Если вы решили прошить в 4G модем IMEI от планшета, то нужно брать IMEI такого планшета, которые с высокой долей вероятности не используется в сети вашего оператора.

  1. Самый верный способ, это взять IMEI вашего старого планшета, которым вы не пользуетесь или используете с сим-картой другого оператора.
  2. IMEI можно списать с коробки планшетного компьютера в магазине, у коллег, у друзей. Но тут есть вероятность, что вы станете двойником в сети оператора. Лучше, если вы берете IMEI с устройства в другой стране, так сотовые операторы точно будут разные.
  3. Можно взять IMEI с фотографий с сайтов зарубежных интернет магазинов.

Генерируем свой IMEI

IMEI с фотографии можно уникализировать. Для этого заходим на сайт http://www.imei.info, вводим имеющийся у вас IMEI с фотографии (например 01-3117-00-846788-5), нажимаем кнопку Check и получаем подробную информацию по устройству.

Если IMEI некорректный, то вы получите сообщение «Invalid IMEI».

Теперь вместо 846788 в 01-3117-00-846788-5 наугад меняем несколько цифр, например будет так: 01-3117-00-846900-5.

Проверяем 01-3117-00-846900-5 на сайте, получаем «Invalid IMEI». Не страшно, последовательно меняем последнюю цифру от 0 до 9 пока сообщение не пропадет.

У нас получилось 01-3117-00-846900-6. Этот код абсолютно корректный который можно прошить в ваш USB – модем.

Вот так мы научились генерировать IMEI на базе имеющегося.

Законна ли смена IMEI?

IMEI – это уникальный код, который позволяет отличать одно устройство от другого, блокировать трубки с проделанными ногами, и т.п.

Во многих странах смена IMEI незаконна, например Казахстан, Латвия, Великобритания, Республике Беларусь.

В российском законодательстве прямого запрета на смену IMEI нет, хотя и были попытки за изменение IMEI применить статью 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».

Применение 272 статьи УК РФ за смену IMEI весьма спорно. На мой взгляд, даже если запрет на смену IMEI содержится в договоре с оператором сотовой связи, то это лежит в плоскости гражданского права, а не уголовного.

А вот комментарий профессионального юриста:

Административной, уголовной или иной ответственности Вы не понесете. Но в случае возникновения неисправностей никаких претензий изготовителю и/или продавцу предъявить уже не сможете.

О том, как перепрошить IMEI в 3G или 4G USB модеме читайте здесь.

Удалось ли вам сгенерировать новый IMEI? или это бесполезное занятие? Оставляйте свои комментарии...

5 Comments

Добавить комментарий


css.php